Су джок терапия при раке простаты

Су джок терапия при раке простаты

Су джок терапия при раке простаты

Многие годы пытаетесь вылечить ПРОСТАТИТ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день…

Читать далее »

Лучевая терапия при раке предстательной железы в наше время является ведущим методом в борьбе с онкологическим процессом. Используется она для лечения как ограниченных, так и распространённых форм заболевания.

Раньше от опухоли предстательной железы можно было избавиться единственным способом – радикальным удалением простаты (простатэктомия), но сейчас облучение при раке простаты занимает ведущее место.

Выживаемость пациентов (десятилетняя) после радиотерапии колеблется в пределах 75-85%. По степени риска возникновения осложнений радикальная простатэктомия уступает место лучевой терапии. Такие статистические данные указывают на эффективность и безопасность облучения.

Механизм действия

Специальный аппарат излучает радиоволны различной длины и частоты. Образовавшийся луч целенаправленно воздействует на патологический очаг. Тело обязательно должно поддерживаться в определённом положении для точного попадания лучей в опухоль, а не в здоровые близлежащие ткани.

Иногда вместо рентгеновских лучей используют протоны, которые обладают высоким разрушительным воздействием на раковые клетки. Существует также методика введения радиоактивного импланта непосредственно в предстательную железу в виде зёрен.

Разновидности радиотерапии

Лучевая терапия при раке простаты должна быть максимально эффективной. Поэтому разработано несколько видов облучения:

  • дистанционная лучевая терапия;
  • брахитерапия: временная и постоянная;
  • контактная.

Дистанционное облучение является самым распространённым методом лечения онкологических заболеваний.

Предварительно при помощи компьютерной или магнитно-ядерной томографии определяют локализации злокачественного новообразования. После исследования проводят облучение опухоли, стараясь не затронуть соседние ткани.

Длительность терапии составляет семь-восемь недель. Проводится она амбулаторно, что тоже представляет некое преимущество для пациентов.

Лучевая терапия простаты, при которой непосредственно в новообразование устанавливается радиоактивный компонент под контролем ультразвука, называется брахитерапией. Данный вид облучения позволяет минимизировать дозу радиации и снизить нежелательное воздействие на здоровые ткани.

Для лечения в онкологии используют несколько вариантов брахитерапии:

  • внутриполостную;
  • внутрисосудистую;
  • внутритканевую.

В отличие от дистанционного излучения, брахитерапия имеет низкую степень вероятности развития осложнений и побочных эффектов.  Послеоперационный период проходит без тяжёлых последствий и хорошо переносится пациентами даже в пожилом возрасте.

Контактная терапия в наше время используется реже всего. Метод базируется на облучении опухоли во время операции.

Это комбинированный способ лечения раковых заболеваний определённой стадии и тяжести течения.

Побочные эффекты

Облучение простаты, к сожалению, не может пройти бесследно. После пройдённого курса лечения могут появиться дизурические расстройства (нарушения мочеиспускания), которые в течение определённого времени проходят. Иногда отмечаются кровотечения из прямой кишки, перианальной области. У 25-30% пациентов развивается слабость потенции, вплоть до развития импотенции.

Реабилитация

Лучевая терапия рака простаты требует длительного периода времени для полного подавления раковых клеток, соответственно, после пройдённого курса лечения пациенты истощены и ослаблены. Для скорейшего восстановления необходимо соблюдать определённые условия:

  • исключить тяжёлые физические нагрузки;
  • контролировать мочеиспускание и дефекацию;
  • ограничить употребление алкоголя, наркотических и галлюциногенных веществ;
  • соблюдать диету (исключить жирную, острую, кислую пищу);
  • периодически посещать консультации онкологов.

Если рак простаты был обнаружен на ранних стадиях, то лечение лучевой терапией не только устранит заболевание, но и сохранит целостность железы, а также вернёт пациента к нормальной физической и социальной активности.

Рак предстательной железы — это злокачественная трансформация железистых клеток органа. В ходе патологического процесса наступает трансформация клеток, нарастает их атипия.

Измененные ткани прорастают в окружающие органы и метастазируют, формируя очаги вторичного поражения. Это крайне агрессивная и опасная болезнь, стоящая на первых позициях по частоте встречаемости.

Один из методов лечения — это так называемая лучевая терапия. Что это и когда применяется?

Показания к применению

В отличие от многих других органов, простата имеет негомогенную структуру. Потому однозначно определить степень злокачественной трансформации и раковой инвазии попросту невозможно.

Даже на ранней, первой стадии течения рака предстательной железы показана тотальная простатэктомия — удаление органа. Однако врач может выбрать выжидательную тактику.

В большинстве же случаев, лучевая терапия назначается по следующим показаниям:

  • Предоперационная подготовка на 2-4 стадиях течения болезни. На данных этапах размеры раковой опухоли значительны, она стремительно растет и отличается клеточной нестабильностью. Лучевая терапия в комплексе с химиотерапией показаны для стабилизации размеров опухоли и снижения ее васкуляризации.
  • Неоперабельность опухоли. В данном случае альтернатив химио- и лучевой терапии попросту не существует. Они становятся основными методами.
  • Наличие хорошо отграниченной опухоли предстательной железы без инвазии и с четкой локализацией. Врач изыскивает возможность максимально сохранить здоровье пациента: ведь простатэктомия — тяжелая и травмирующая операция, разрушающая половое здоровье и ставящая крест не фертильности. В такой ситуации попробовать лучевую терапию однозначно стоит. Вполне возможно, что радиохирургия поставит точку в вопросе течения заболевания.
  • Послеоперационный период. Лечение необходимо для уничтожения оставшихся клеток раковой опухоли, если проведена резекция, а не удаление простаты.

Источник: //massazh.testosteron-prostatit.ru/narodnye-sredstva/su-dzhok-terapiya-pri-rake-prostaty/

Простатит су джок

Су джок терапия при раке простаты

Как избавиться от заболеваний предстательной железы с помощью простого и доступного метода, рассказывает врач-невролог Людмила Семенова.

Мужчины, как известно, имеют два сердца. И от полноценной работы «второго сердца» — предстательной железы — зависит не только половая функция, но и нормальное функционирование мочевыделительной системы, и психоэмоциональное состояние.

Это главная вспомогательная половая железа мужчины, которая выполняет очень важную секреторную функцию: вырабатывает секрет, разжижающий сперму и активизирующий движение сперматозоидов, а также обеспечивающий нормальный уровень кислотно-щелочного баланса.

Этот секрет содержит: цинк (обеспечивает противомикробную активность семенной жидкости), гормоны, жиры, белки, углеводы и ферменты, необходимые для нормального функционирования половой системы.

Лечение и профилактика простатита

Простата контролирует гормоны гипофиза, андрогены, эстрогены, стероидные гормоны. И играет роль клапана: закрывает выход из мочевого пузыря во время эрекции.

Также предстательная железа выполняет еще и барьерную функцию: препятствует проникновению микроорганизмов из мочеиспускательного канала в верхние мочевые пути.

Если имеются инфекционные заболевания мочеполовой системы, переохлаждение организма, малоподвижный образ жизни и сидячая работа, длительное половое воздержание или чрезмерная сексуальная активность, это может привести к воспалению железы – простатиту.

Также простата может воспалиться из-за ослабленной иммунной системы, постоянного стресса, некачественного питания, злоупотребления алкоголем, при наличии венерических и урологических заболеваний.

При простатите возникает отек железы, и она увеличивается, что приводит к сдавливанию мочеточника.

Появляются первые симптомы простатита:

  • затрудненное мочеиспускания, во время которого ощущается жжение или боль в уретре;
  • учащение позывов к мочеиспусканию;
  • острые боли в промежности (яичках), пояснице, в половом члене, иногда в анальном отверстии.

Боль может быть постоянной или иметь ноющий характер.

Если простатит не лечить, он становится хроническим и приводит к различным осложнениям (расстройству мочеиспускания, нарушению эрекции, импотенции, бесплодию, воспалению других органов мочеполовой системы).

Но наиболее сложными последствиями являются аденома (доброкачественная опухоль) и рак простаты. В этих случаях простата приобретает шаровидную форму, а в ткани простаты выявляют увеличенные (аденоматозные) узлы, которые еще более давят на мочеиспускательный канал, чем при простатите.

Обычно при заболеваниях простаты делают урологический массаж. Но так как это довольно болезненно, многие мужчины не выдерживают его. Более того, имеется вероятность распространения инфекции.

Чего не может быть при использовании техники су-джок-акупунктуры — она безболезнена и нетравматична, активизирует простату, улучшает в ней кровообращение, снимает воспалительные процессы, способствует обновлению половых клеток и повышает уровень мужских гормонов в крови. В итоге устраняется причина заболевания, а не следствие.

Су-джок является и профилактикой, и лечением простаты. Массаж можно делать и при обострениях.

Точка соответствия предстательной железе расположена между безымянным и средним пальцами на ладони или стопе. Если имеются нарушения в простате, она будет болезненной.

  • Прочным тонким предметом диаметром 0,5-1 см (это может быть любая палочка, шариковая ручка, спичка) аккуратно (нажим должен быть средней силы) пройдите всю поверхность вышеуказанной зоны, направляя давление к кисти (лучезапястному суставу параллельно пальцам).
  • Там, где обнаружится самая болезненная точка, нужно массировать 10 минут (3-4 раза в день), постепенно увеличивая нажим, вращая массажный предмет по часовой стрелке.

Но только воздействия на точки простаты недостаточно. Ведь при лечении любого заболевания нужно помнить, что центр управления всем организмом находится в головном мозге.

Значит, нужно задействовать и точку соответствия головному мозгу: верхняя фаланга большого пальца (см. рисунок). Но еще нужно обратить внимание на почки: тыльная сторона кисти (см. рисунок). Их тоже нужно подлечить. Ведь простата входит в мочеполовую систему.

Массаж всех этих точек нужно проводить 2 недели (каждую точку прорабатывают по 10 мин), желательно начинать его на растущей Луне. Вследствие чего выравнивается разбалансированная энергия, а главное — возрастает иммунитет этого органа и новообразование рассасывается.

Массаж обязательно нужно сочетать с семянотерапией на все эти точки.

Также хорошо бы почистить организм отваром листа брусники (ничего лучшего для лечения мочеполовой системы нет!):

  • 2 ст. л. сухих листьев залить 0,5 л воды, поставить на медленный огонь и тушить 20 мин (в эмалированной емкости на паровой бане),
  • дать отстояться до охлаждения (при комнатной температуре) — 15 мин,
  • процедить и листья отжать,
  • добавить охлажденного кипятка (до первоначального объема — 500 мл),
  • хранить в холодильнике 2 дня.

В случае заболевания мочевого пузыря и почек отвар пить теплым по схеме: по 0,5 стакана 3 раза в день после еды (через 1 час).

И еще я могу порекомендовать мужчинам делать самомассаж простаты мячиком для тенниса. Нужно просто областью ануса сесть на этот мячик (он примерно диаметром 8-10 см) и делать вращающие движения.

Главное, чтобы человек не ленился заниматься собственным здоровьем сам. И все будет хорошо! опубликовано econet.ru .

Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов и методов лечения обращайтесь к врачу.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: //polisetmed.ru/preparaty/prostatit-su-dzhok.html

Су Джок. Когда надежды, казалось бы, нет

Су джок терапия при раке простаты

За долгие годы в  моей Су Джок практике случалось то, что можно назвать чудом, когда опыт и знания подсказывают, что помочь пациенту уже невозможно.

Но, вопреки всем прогнозам, улучшение наступает.

Приведу наиболее яркий пример. Мужчина 47 лет, диагноз звучал как приговор – отек головного мозга, вызванный процессами распада опухоли (рак носа терминальная стадия).

Шансов нет никаких, лечащие врачи проводят поддерживающую терапию, объяснив родственникам, что счет пошел уже даже не на дни, а на часы.

Я применяла высшие техники Су Джок терапии: медитацию и М-частицы, это звучит нереально, но мужчина через три недели вышел из больницы, более того, прожил, почти десять месяцев, восемь из которых был в состоянии не только самостоятельно себя обслуживать, но и пытался работать дома через компьютер.

МРТ его мозга до больницы и после я приносила на консультацию в институт имени Герцена, где пациент наблюдался.

«Этого просто не может быть»,- сказал мне тогда очень известный и уважаемый профессор, через руки которого прошли тысячи подобных снимков. «Человек должен был умереть!»

Да, действительно вылечить пациента было уже невозможно, удалось лишь продлить ему жизнь, но как много эти десять месяцев значили для его матери и сестры!

Подобные истории я слышала от многих Су Джок терапевтов, а совсем недавно держала в руках выписной эпикриз, который мне принес мой коллега Пликус Владислав Иванович.

И, прежде чем вы начнете читать статью, написанную им, мне хотелось бы сказать, что немалую роль в чудесном исцелении нашего героя сыграли личные качества Владислава Ивановича, его искреннее желание помочь и сила устремлений, а также знания и многолетний опыт, ведь ему уже 78 лет, почти 60 из которых отданы медицине.

Я с удовольствием передаю ему слово.

Прошлым летом мне довелось принять участие в комплексном лечении тяжелейшей патологии.

Казьмину Георгию Васильевичу уже 90 лет, возраст весьма солидный, он бывший танкист, прошел всю войну, награжден орденами и медалями.

В начале июня у него несколько дней была повышена температура, затем резко наступило ухудшение состояния, и к моменту приезда врачей Георгий Васильевич уже находился в состоянии сопора (почти полное отсутствие сознания, с сохранением лишь целенаправленных, координированных защитных движений,  таких как открывание глаз на болевые и звуковые раздражители, эпизодически односложные ответы на многократные повторения вопроса; неподвижность или автоматизированные стереотипные движения).

Приехавшая бригада скорой помощи заподозрила инсульт, однако, после проведенного в больнице обследования, больной был переведен в инфекционную больницу №2  на Соколиную Гору.

На момент госпитализации (7 июня 2014 года)  общий анализ крови:

  • лейкоциты 24,7,
  • лимфоциты – 3,
  • СОЭ – 80;

Проведена люмбальная пункция :

  • цитоз 51584/3,
  • белок 4.74 (лимфоциты 0,7%, нейтрофилы 99,3%),
  • лактат – 11,39,
  • глюкоза – меньше 0,5.

Пациент был помещен в отделение реанимации и интенсивной терапии, переведен на искусственную вентиляцию легких.

Когда ко мне с просьбой помочь обратился сын Георгия Васильевича, диагноз, поставленный его отцу, был весьма неутешительным: пневмококковый менингоэнцефалит, осложненный отеком головного мозга.

Температура тела поднялась до 39,5 — 39,7 градусов.

Имелись и тяжелые сопутствующие заболевания:

  1. ишемическая болезнь сердца,
  2. кардиосклероз,
  3. артериальная гипертензия 3 степени,
  4. мерцательная аритмия,
  5. пароксизмальная форма,
  6. анемия 1 степени,
  7. двухсторонняя тугоухость.

Ситуация осложнялась тем, что заболел наш ветеран летом, в самую жаркую погоду, что, как известно, еще более ухудшает течение подобных заболеваний.

Учитывая практически безнадежное состояние больного и настойчивые просьбы сына, врачи разрешили мне принять участие в лечебном процессе.

Свое лечение я начал с массажа кистей, стоп и ушей пациента (системы соответствия всему телу, согласно Су Джок терапии), также применял твист лучезапястных и голеностопных суставов, активно работал с базисными точками.

Естественно, больному параллельно проводилась антибактериальная и дезинтоксикационная терапия.

Не  смотря на неблагоприятный прогноз, состояние Георгия Васильевича начало улучшаться.

К проводимому лечению я добавил семянотерапию и точечный массаж, а затем, по просьбе самого пациента, массаж внутренних органов. Особо хочется отметить, что работа также проводилось через сына, так как Су Джок терапия дает отличную возможность лечить через члена семьи.

В общей сложности ветеран провел в больнице 37 дней, после чего в удовлетворительном состоянии был выписан домой под наблюдение врачей поликлиники. К тому моменту температура стойко нормализовалась, головная боль больше не беспокоила, практически прошла аритмия, менингиальные симптомы исчезли, ликвор санирован, общий анализ крови: лейкоциты – 2,98, лимфоциты – 45, СОЭ – 30.

Из больницы Георгий Васильевич вышел сам, опираясь на ходунки, после перенесенной болезни оставалась слабость.

Сегодня, когда прошло уже более девяти месяцев, наш ветеран чувствует себя хорошо, ходит с палочкой.

В качестве заключения хочу отметить, что данный пример отлично иллюстрирует эффективность применения Су Джок даже в самых тяжелых, практически безнадежных случаях.

                                         Пликус Владислав Иванович

                                         Вступительное слово  Кристина Астахова

[newsletter_signup_form id=1]

Ранее в этой же рубрике



Источник: //smile-academy.ru/su-jok/su-dzhok-kogda-nadezhdy-kazalos-by-net.html

Простатит: Как лечить «второе сердце» мужчины

Су джок терапия при раке простаты

Как избавиться от заболеваний предстательной железы с помощью простого и доступного метода, рассказывает врач-невролог Людмила Семенова.

Мужчины, как известно, имеют два сердца. И от полноценной работы «второго сердца» – предстательной железы – зависит не только половая функция, но и нормальное функционирование мочевыделительной системы, и психоэмоциональное состояние.

 Это главная вспомогательная половая железа мужчины, которая выполняет очень важную секреторную функцию: вырабатывает секрет, разжижающий сперму и активизирующий движение сперматозоидов, а также обеспечивающий нормальный уровень кислотно-щелочного баланса.  

Этот секрет содержит: цинк (обеспечивает противомикробную активность семенной жидкости), гормоны, жиры, белки, углеводы и ферменты, необходимые для нормального функционирования половой системы.

ПоможемВылечим
Добавить комментарий