Молоко простаты что это

Молочные продукты и рак простаты – KOD жизни

Молоко простаты что это

Исследования, сравнивающие показатели заболеваемости раком в разных странах, обнаружили практически 70-кратное различие в распространенности рака предстательной железы во всем мире с очень низкими показателями в некоторых странах Азии и Африки и высокими показателями в Северной Америке, Австралии, Новой Зеландии и Северной Европе.

Может ли потребление молока иметь какое-то отношение к этому, учитывая, что северные европейцы, американцы и австралийцы пьют много молока, в то время как большинство не европейских народов не переносят лактозу? Но только потому, что страна пьет много молока и имеет много случаев этого типа рака, не означает, что отдельные люди в пределах этой страны, которые пьют молоко, получают рак. Вот почему нам нужны “когортные исследования” (изучение группы лиц, находящихся под воздействием некого фактора), где можно узнать, сколько молока пьют люди, и проследить за этими людьми в течение долгого времени. Именно когортное исследование сможет помочь нам увидеть, могут ли те, кто пьет больше молока, увеличить свой риск рака предстательной железы.

Карта распространенности рака простаты: чем темнее цвет, тем больше случаев рака.

Таких исследований было проведено уже несколько десятков. Сложите их все вместе, и суммируйте все молочные продукты, включая обезжиренное молоко, которые были действительно связаны с повышенным риском рака простаты. Но вопрос в том… почему это происходит? Может быть здесь замешан кальций?

Ученые обнаружили, что чем больше кальция потребляют люди, тем выше риск развития у них рака предстательной железы. Понятно, но большинство людей получают свой кальций из молочных продуктов. Итак, как мы узнаем, что это не не кальций, а молочный эффект увеличивает риск рака?

различных веществ в стакане молока в сравнении с рекомендуемой суточной нормой.

Прежде чем мы начнем беспокоиться о капусте и других немолочных источниках кальция, было бы неплохо увидеть количество молочного кальция, который мы получаем, если как обычно едим молочные продукты.

И это именно то, что сделали ученые в своих исследованиях. Да, чем больше кальция из молочных источников получает мужчина, тем выше риск развития рака.

А вот немолочные источники кальция оказались обладающими защитными свойствами и не стимулировали злокачественные клетки.

Так что это был не кальциевый эффект, а молочный. Все это говорит о том, что “другие компоненты молочных продуктов” могут быть виноваты в росте рисков рака простаты.

Что в молочных продуктах может стимулировать рак предстательной железы?

Ученые предлагают что это – животный протеин, который увеличивает риск рака, повышая в организме уровень гормона роста IGF-1 (Соматомедин-С).

Если вы посмотрите на 28 исследований с участием почти 28 000 человек, то обнаружите, что любое из этих исследований показывает на связь между уровнями IGF-1 и молочными продуктами, в частности молоком, или потреблением молочного белка.

И, любое из этих исследований показывает значительную ассоциацию рака простаты с более высокими уровнями IGF-1 в организме.

IGF-1 (соматомедин) может стимулировать рост различных типов раковых клеток. Но есть естественные вещества, которые могут блокировать этот путь, например, куркумин, EGCG.

Это также может объяснить, почему диеты с преобладанием растительных продуктов питания могут защищать от развития рака.

Переведите пациентов с раком простаты на годовую диету из цельных растительных продуктов (без химиотерапии, без облучения); только изменение образа жизни – и получите “значительное снижение уровня ПСА”, указывающее на сокращение опухоли: их кровоток становится почти в 8 раз лучше при подавлении роста раковых клеток. Сделайте биопсию, и вы можете увидеть изменения в экспрессии генов, пониженную регуляцию критических раковых генов, эффективно отключая гены роста рака на генетическом уровне.

И, наоборот, если вы вместо этого станете есть много молочных продуктов после диагноза рака предстательной железы, вы можете получить “на 76% более высокий риск смерти в целом” и “на 141% увеличенный риск умереть именно от вашего рака простаты”.

Почему молочный белок способен увеличивать риск рака?

Даже без IGF-1, казеин, молочный белок, может быть фактором “повышенной пролиферации раковой клетки”, “увеличивая рост клеток рака предстательной железы”, по крайней мере в пробирке. И то же самое с сывороткой и другим основным животным белком в молочных продуктах.

Обратите внимание, “почти 100% продвинутых стадий рака” развиваются быстрее, регулируя рост уровня фермента, называемого mTOR (мишень рапамицина у млекопитающих).

И, как оказалось, молочный белок повышает уровень mTOR еще выше.

Телята должны расти примерно в 40 раз быстрее, чем человеческие младенцы, и поэтому коровье молоко должно содержать очень много стимуляторов роста, не говоря уже о гормонах в молоке. Особенно от коров, которые снова и снова беременны.

Сигнальный путь mTOR должен находиться в здоровом равновесии: если активность снижена – происходит потеря мышечной массы, если повышена – то растет риск рака и ускоряется старение.

Современная технология производства молока беременными коровами высвобождает неконтролируемое количество стероидных гормонов в пищевые молочные продукты. “И таким образом, это может помочь объяснить наблюдаемую связь между большим количеством потребления молочных продуктов и повышенным риском рака предстательной железы.”

С эволюционной точки зрения постоянное “злоупотребление” сигнальной системой стимуляции роста клеток с помощью коровьего молока людьми на протяжении всей их жизни, а не только получение молока в младенчестве, поддерживает самый важный признак биологии рака: устойчивая пролиферативная сигнализация, чтобы расти, расти, расти.

Тем не менее, современной медициной не было дано никаких рекомендаций по сокращению потребления молочных продуктов потому, что данные о раке предстательной железы противоречили снижению риска развития рака толстого кишечника. Как показали исследования, повышенное потребление молочных продуктовсвязано с повышенным риском рака предстательной железы, но и со сниженным риском рака толстой кишки.

Неужели молочные продукты снижают риск рака толстого кишечника?

Если сложить все когортные исследования вместе, где измеряли потребление молочных продуктов, а затем следили за людьми в течение многих лет, чтобы обнаружить тех, кто получил рак, молоко и общее потребление молочных продуктов действительно, “было связанно со снижением риска развития рака толстой кишки”.

Но, может быть, это из-за того, что люди, которые пьют больше молока, просто склонны больше заниматься спортом, меньше курить, меньше пить алкоголь, меньше есть мяса, что может объяснить некоторые ассоциации.

Однако многие исследования были скорректированы с учетом подобных смешанных  факторов. Ученые сделали вывод: “Скорее всего, это было защитное действие кальция, который может связывать провоспалительные желчные кислоты в кишечнике, хотя некоторые молочные продукты, такие как сыр, действительно могут увеличивать желчные кислоты, объясняя, почему сыр, уменьшал пользу кальция”.

Но может быть стоит использовать растительные источники кальция, чтобы уменьшить риск рака простаты и одновременно снизить риск рака толстого кишечника?

Продукты питания богатые кальцием

Если вы равномерно и случайно разделите людей, получающих добавки с кальцием,  вы можете получить значительное сокращение повторяющихся полипов толстой кишки, которые могут превратиться в рак, хотя дополнительный прием кальция и был связан с неблагоприятными сердечно-сосудистыми эффектами.

Итак, лучший для вас выбор, если вы хотите принять осторожный подход с точки зрения питания и рака, это получать кальций через темно-зеленые листовые овощи, бобы, дробленый горох, нут и чечевицу, или, при необходимости, с помощью соевого или миндального молока.

Научные источники информации для этой статьи

  • Aune D, Navarro Rosenblatt DA, Chan DS, et al. Молочные продукты, кальций и риск развития рака предстательной железы: систематический обзор и метаанализ когортных исследований. Am J Clin Nutr. 2015;101(1):87-117.
  • Yang M, Kenfield SA, Van Blarigan EL, et al. Потребление молочных продуктов после диагностики рака предстательной железы в отношении специфической болезни и общей смертности. Int J Рак. 2015;137(10):2462-2469.
  • Пак Су, Ким Чжи, Ким Ын, Ли ся, ли СД, Чун МК. Молочный белок, казеин, как фактор, способствующий пролиферации в клетках рака предстательной железы. Мир J Мужское Здоровье. 2014;32(2):76-82.
  • Nielsen TS, Höjer A, Gustavsson AM, Hansen-Møller J, Purup S. пролиферативный эффект сыворотки из молока коров варьирует по содержанию фитоэстрогенов в клетках рака молочной железы и предстательной железы человека. J Dairy Res. 2012; 79 (2):143-149.
  • Melnik BC, John SM, Carrera-Bastos P, Cordain L. влияние коровьего молока, опосредованного mTORC1-сигналом, на инициацию и прогрессирование рака предстательной железы. Нутрь Метаба (Лонд). 2012;9(1):74.
  • Aune D, Lau R, Chan DS, et al. Молочные продукты и риск развития колоректального рака: систематический обзор и метаанализ когортных исследований. Анн Онкол. 2012;23(1):37-45.
  • Veettil SK, Ching SM, Lim KG, Saokaew S, Phisalprapa P, Chaiyakunapruk N. влияние кальция на частоту рецидивов колоректальных аденом: систематический обзор с метаанализом и последовательным анализом рандомизированных контролируемых исследований. Медицина (Балтимор). 2017;96 (32):e7661.
  • Орниш D, Вейднер G, Fair WR и др. Интенсивные изменения образа жизни могут повлиять на прогрессирование рака предстательной железы. J Урол. 2005;174(3):1065-1069.
  • Frattaroli J, Weidner G, Dnistrian AM, et al. Клинические события в пробе образа жизни рака предстательной железы: результаты от 2 лет следования. Урология. 2008;72(6):1319-1323.
  • Орниш Д, Магбануа МДЖ, Вейднер Г и др. Изменения в экспрессии генов простаты у мужчин, подвергающихся интенсивному питанию и вмешательству в образ жизни. Proc Natl Acad Sci USA. 2008;105(24):8369-8374.
  • Stockwell T, Zhao J, Naimi T, Chikritzhs T. Stockwell et al. ответ: умеренное употребление “опьяняющего канцерогена” не имеет никакого чистого смертельного эффекта—верно ли это и почему это имеет значение?. J Стад Алкоголь Наркотики. 2016 Mar; 77 (2):205-207.
  • Gonzales JF, Barnard ND, Jenkins DJ и др. Применение принципа предосторожности к питанию и раку. J Am Coll Nutr. 2014;33(3):239-246. 7
  • Daube M. польза для здоровья алкоголя испаряясь. БМЖ. 2015;350: h407.
  • Parkin DM. Международная вариация. Онкоген. 2004;23(38):6329-6340.
  • Harrison S, Lennon R, Holly J, et al. Способствует ли прием молока инициации или прогрессированию рака предстательной железы через воздействие на инсулиноподобные факторы роста (IGFs)? Систематический обзор и метаанализ. Рак Вызывает Контроль. 2017;28(6):497-528.
  • Скримшоу Н. с., Мюррей ЭБ. Показана приемлемость молока и молочных продуктов в популяциях с высокой распространенностью непереносимости лактозы. Am J Clin Nutr. 1988; 48(4 Suppl):1079-1159.

Информация на этом сайте не была оценена какой либо медицинской организацией. Мы не стремимся диагностировать и лечить любые болезни. Информация на сайте предоставляется только в образовательных целях. Вы должны проконсультироваться с врачом, прежде чем действовать исходя из полученной информации из этого сайта, особенно, если вы беременны, кормящая мать, принимаете лекарства, или имеете любое заболевание.

Оцените эту статью

Среднее 4.4 Всего (10)

Источник: //kodelife.ru/molochnye-produkty-i-rak-prostaty/

Как рационально использовать молоко простаты для диагностики

Молоко простаты что это

Массаж предстательной железы производится для целенаправленных врачебных привилегий, продвижения половой стимуляции. Подобная массажная процедура еще называется доение простаты (выделяется молоко). Массаж может быть как внутренним, так и наружным.

Чтобы от проведения подобного вида массажа извлечь максимальную пользу, необходимо понять суть доения предстательной железы, как правильно выполнять эту процедуру. При малейшей ошибке можно нанести повреждения органу.

Поэтому предварительно необходимо проконсультироваться у специалиста.
Daily Limit Exceeded. The quota will be reset at midnight Pacific Time (PT). You may monitor your quota usage and adjust limits in the API Console: //console.developers.google.

com/apis/api/.googleapis.com/quotas?project=402875271617

Как безопасно осуществлять доение предстательной железы

Меры безопасности при проведении массажа простаты:

  • Массирование простаты предполагает скрупулезного манипулирования. В противном случае может произойти перфорация железы, в результате которой может произойти повреждение предстательной железы.
  • Массаж простаты при наличии геморроя может вызвать определенные проблемы. Например, перипростатическое кровоизлияние. Усиленный массаж внутренним способом способен вызывать раздражение слизистой оболочки прямой кишки, формирование геморроя. В случае наличия геморроя такие процедуры не рекомендуется выполнять без предварительной консультации у специалиста.
  • Если у мужчины диагностирован острый простатит, тогда доить молоко простаты, не рекомендовано, так как в таком случае присутствует опасность заражения крови. Но особы с аналогичным хроническим заболеванием могут применять подобную массажную процедуру.
  • Мембрана простаты при исчислении у мужчин имеет опасность разрыва, повреждений в виде царапин. При наличии в простате камней, незначительных простатических исчислениях, массаж может вызвать трение камней о тендерную железу.
  • Людям, страдающим раком простаты, не рекомендуется производить доение органа, так как это способствует распространению пораженных заболеванием клеток в иные районы человеческого тела.

Молочко предстательной железы

Первоначально приобретение опыта доения органа мужчинам кажется неудобным, необычным, но впоследствии он помогает многим из них решить проблемные моменты предстательной железы, повысить уровень собственных сексуальных возможностей.

Доить молоко можно самостоятельно, при помощи партнера, а также в присутствии медицинского специалиста. Если нет желания привлекать к доению простаты своего партнера, значит необходимо приобрести собственный опыт выполнения подобной процедуры.

 Инструкция массажа

Доить молоко существует возможность внешним, внутренним способом, при помощи специализированного устройства для простаты.

Внутренний массаж простаты

Внутренне доение органа чаще всего производится одним, двумя пальцами. Для этого предварительно нужно обрезать ногти на пальцах, руки тщательно вымыть с мылом. Можно спросить желание партнера применить массаж простаты в процессе совершения полового акта. До проведения массажной процедуры рекомендуется произвести опорожнение кишечника (выведение кала).

Массаж проводится в латексной перчатке, на палец, пальцы, в зависимости, сколько будет использоваться в процедуре, наносится специальная смазка. Палец через анус вставляется в прямую кишку, а далее плавно направляется в сторону пупка на 2-3 дюйма. Для достижения простаты (на ощупь она представляет собой круглую массу тканей) этого вполне достаточно.

После достижения контакта с предстательной железой, необходимо производить импульсивные движения органа, не затрагивая его центр.

В этом месте простата наиболее чувствительна, в результате проведения массажа можно случайно повредить сальник. При возникновении болевых ощущений, доение рекомендуется мгновенно прекращать.

Эякуляция во время проведения подобной процедуры – это общее явление для всех мужчин.

Внутренний массаж простаты с датчиком

Некоторая категория мужского пола, чтобы доить молоко предпочитает применять приборы для простаты, специальные датчики. Эти приспособления также используются в случае коротких, достаточно гибких пальцах, при помощи которых невозможно достичь органа через задний проход. Специализированные устройства, используемые для доения, имеют гладкую поверхность и закругленный кончик.

Некоторые такие приспособления для удобства применения изготавливаются в форме натурального тела. Также для облегчения ввода доильного аппарата в анус его обустраивают вибрирующим механизмом, который способствует расслаблению мышц промежности. После применения, оборудование нужно почистить, обязательно провести дезинфекцию, хранить только в сухом месте.

Массаж предстательной железы внешним способом

Доить молоко простаты можно и, не вставляя ничего в задний проход. Такой массаж является косвенным, для большинства мужчин наиболее приемлемый вариант. При осуществлении внешнего доения массируется область промежности человеческого тела. Этот участок расположен между основанием члена, анусом. Для начала, конечно же, необходимо обрезать имеющиеся ногти, хорошо вымыть руки с мылом.

Сначала нужно плавно водить подушечками пальцев в области промежности до тех пор, пока не обнаружится маленькое углубление. Далее в этом районе осуществляется массаж пальцами. Как и при внутреннем доении, внешний массаж простаты тоже способен вызвать эякуляцию. Рекомендуется мгновенно прекращать проведение массажной процедуры при появлении болевых ощущений в области промежности.

Доение предстательной железы, используя постороннюю помощь

Существуют специализированные инструменты, позволяющие осуществлять массаж простаты. Они вставляются в кишку, обеспечивают процесс доения без использования собственных пальцев рук. Кроме массажеров внутреннего типа также существуют внешние массажеры, которые предназначены для применения их на промежности без ручных манипуляций.

Большинство таких аппаратов оставляют приятное ощущение после проведения массажной процедуры. Такие приборы обеспечивают безопасный для предстательной железы электрический заряд, стимулирующий семяизвержение.

Если массажную процедуру осуществляет партнер, то при возникновении болевых ощущений им обязательно нужно сообщать, чтобы не допустить повреждение органа. Доение простаты помогает устранить расстройства, болевые ощущения органа. Если чувствуется неуверенность в самостоятельном проведении массажа предстательной железы, тогда лучше за помощью обратиться к специалисту.

Культура доения предстательной железы

Для мужчин, которые не являются гомосексуалистами, массаж простаты рекомендовано производить на регулярной основе. Этому нужно обучаться еще с подростковых лет. Плюс ко всему от подобной процедуры мужчина получает незабываемое сексуальное удовольствие. Массаж простаты также является профилактическим средством для предотвращения возможных проблем с органом.

Такая процедура способствует очищению предстательной железы от токсических, вредоносных веществ:

  • При правильном проведении массажной процедуры простаты, из мужского полового органа происходит выделение небольшого количества белой жидкости, которая напоминает сперму, молоко. Вместе с подобной жидкостью и выводятся все вредные вещества, которые способны вызвать заболевания простаты.
  • В процессе стандартного оргазма, эякуляции происходит выделение только небольшой части щелочей. Оставшиеся такие соединения способны спровоцировать формирование бактерий, затруднять процедуру оплодотворения. Это связано с особенностями влагалища женского пола. Молоко, выделяемое в процессе доения предстательной железы, помогает решить подобные проблемы, выводя оставшиеся щелочные соединения.

Случаи, при которых необходимо осуществлять массаж предстательной железы

Осуществлять массаж (доение) простаты рекомендуется уметь каждому мужчине! Эта процедура является достаточно полезной для мужской категории населения, которая страдает на хроническое заболевание простатитом. Запрещено производить такой вид массажа при остром простатите! Такая процедура поможет избавиться от болевых ощущений пациентам во время заболевания предстательной железы.

Специалисты рекомендуют осуществлять доение органа больным, у которых есть подозрения на развитие ракового заболевания предстательной железы. В данном случае подобную процедуру можно использовать в качестве профилактического мероприятия, а также как один из этапов лечебного процесса.
Как верно произвести массаж, чтоб активизировать доение

Специализированный массаж для простаты, при котором выделяется молоко, можно осуществлять систематически при помощи медицинского специалиста-уролога или самостоятельно. Для этого сегодня без проблем можно приобрести безопасные устройства высокого качества – массажеры простаты.

Доить молоко простаты необходимо аккуратно, не спеша, чтоб не нанести повреждения органам.

Основное требование при этом – использование достаточного количества специальной смазки, так как доение осуществляется через задний проход, прямую кишку, что может быть первоначально достаточно болезненно. Молочко при этом выделяется вследствие нежного поглаживания простаты на протяжении нескольких минут.

Прежде, чем молочко начнет выходить из пениса, мужчина способен испытать нежное, сладкое чувство, напоминающее оргазм, легкое мочеиспускание. Половой член в данном случае может находиться полностью в расслабленном состоянии.

Источник: //kaklechitprostatit.ru/diagnostika/moloko-prostaty.html

Употребление молока повышает риск заболеть раком предстательной железы

Молоко простаты что это

Употребление молока повышает риск заболеть раком предстательной железы

Молоко, вероятно, является одним из самых противоречивых продуктов. Некоторые оценивают его как источник кальция и регулярно употребляют в виде йогурта, сыра и других молочных продуктов.

Другие отвергают его потребление по этическим или санитарным соображениям.

Однако исследование Гарвардского университета утверждает, что не всякое молоко является молоком и содержание гормонов в коровьем молоке доказывает это.

Вопреки распространенному мнению молочной промышленности, белый эликсир на самом деле выступает в качестве гормонального потенциального ракового агента.

По результатам нового исследования эксперты имеют право полагать, что молочные продукты вредны, и поэтому их следует избегать.

Оказалось, что те люди, которые любят молоко, имеют более высокий риск заболеть раком предстательной железы.

Действительно ли коровье молоко увеличивает риск заболевания раком  предстательной железы?

Ученые из Европейского института онкологии в Милане и Монреальского университета сравнили 197 пациентов страдающих  раком простаты с равным количеством здоровых людей.

Участники исследования заполнили опросник, чтобы предоставить информацию об употреблении пациентами более чем 200 продуктов.

Оценка результата опроса показала, что чем больше потреблялось молоко, тем выше становился риск развития рака предстательной железы.

Этот повышенный риск может быть определен не только для молока, но и для молочных продуктов. В то же время более низкий риск заболевания наблюдался среди тех, кто сообщал о среднем потреблении бобовых, орехов, рыбы и морепродуктов, а также витамина Е (альфа-токоферола).

Так же было установлено, что молочный кальций оказывает влияние на развитие рака лишь незначительно.

Однако факт остается фактом: молоко играет важную роль в развитии рака предстательной железы.

Пастеризованное коровье молоко содержит канцерогенные гормоны. Возможная связь между раком и гормонами, которые поглощаются с пищей, уже давно является проблемой для ученых.

В исследовании Гарвардского университета, в целях борьбы с раком, использовалось пастеризованное коровье молоко от промышленных молочных компаний.

«Что касается воздействия эстрогена на людей, то коровье молоко вызывает у нас наибольшее беспокойство, поскольку оно содержит значительное количество женских половых гормонов», объяснил доктор Ганма Даваасамбуу, доктор философии, руководитель исследования.

Канцерогенный потенциал природных эстрогенов в 100 000 раз выше, чем, например, гормоноподобных веществ в пестицидах.

Риски для здоровья от пастеризованного молока привели ученых к заводскому процессу доения в массовом содержании животных (CAFO).

Коровье молоко, надоенное именно таким образом, содержит слишком много сульфата эстрона.

Это соединение эстрогена подозревается в возможности приведения к заболеванию рака яичек, предстательной железы и рака молочной железы.

Но что отличает индустриальные от традиционных методов доения?

В промышленных молочных хозяйствах коров доят до 300 дней в году, чтобы максимизировать потенциал «сельскохозяйственных животных». Однако, прежде всего, доение беременных коров может быть причиной рака, связанного с гормонами.

Чем у коровы выше срок беременности, тем больше гормонов содержит ее молоко.

Таким образом, молоко беременных коров содержит до 33 раз больше содержания сульфата эстрона, чем тех, которые уже отелились.

Разница в гормонах между коровьим молоком из современных молочных ферм и сырым молоком от монгольских коров была особенно видна.

В традициях пастбищных стад, таких как в Монголии, коров доят только для собственных нужд. Максимум пять месяцев в году и только на ранних стадиях беременности, аргументирует доктор Даваасамбуу.

Соответственно, гормональный уровень молока монгольских коров значительно ниже.

Потребление молока и молочных продуктов, с чрезвычайно большим содержанием гормонов, для исследовательской группы в Гарвардском университете является явным индикатором частоты раковых заболеваний связанных с гормонами.

Однако связь между молоком и раком известна уже давно, как показывают предыдущие исследования, которые также касались потребления молочных продуктов.

В международном сравнительном исследовании д-р Даваасамбууса подтверждает гипотезу о том, что потребление молочных продуктов повышает вероятность развития рака.

Была исследована взаимосвязь между привычками питания и показателями рака в 42 странах. Оказалось, что существует связь между потреблением молока и сыра, и возникновением заболевания раком яичка.

Показатели рака были самыми высокими в Швейцарии и Дании, в странах, где сыр является своего рода национальной едой.

Такие страны, как Алжир, где молочные продукты реже потребляются, сообщают о меньшем количестве заболевания раком.

Явная связь между потреблением молока и заболеванием раком очень проявлена в Японии. Например, с увеличением потребления молока, за последние 50 лет, число заболеваний раком предстательной железы значительно возросло.

Пастеризация – сегодняшнее молоко больше не является натуральным продуктом.

Дети, пейте молоко, чтобы вы стали большими и сильными!

Взрослые, пейте молоко для крепких костей! – Лозунги молочного производства.

Древние шумеры, египтяне, индусы, греки и римляне тысячи лет назад считали, что свежее молоко являлось целебным эликсиром и стали культивировать изготовление творога, масла и сыра.

А сегодняшняя коммерческая продукция из супермаркета уже не является подлинным натуральным продуктом, и его целебный эффект чрезвычайно сомнительный.

Молоко, которое мы употребляем сегодня, имеет мало общего с молоком, которое пили наши предки, заявил доктор Даваасамбуу в Бюллетене Гарвардского университета.

Так называемая пастеризация была открытием 19 века (Луи Пастер) и включает в себя нагревание молока до 60-90 градусов, а затем последующее быстрое охлаждение.

Этот процесс убивает как вредные микроорганизмы, так и молочнокислые бактерии.

Нагрев также разрушает ферментативную лактозу, которая важна для переваривания молочного сахара.

Люди с непереносимостью лактозы получают отсутствие этой пищеварительной помощи в виде диареи, метеоризма, судорог или полноты. Денатурированный пастеризацией молочный белок (казеин), молочный жир, модифицированный гомогенизацией, также может привести к непереносимости коровьего молока.

Кроме того, фактическое содержание витаминов и минералов в нагретом молоке крайне ничтожно.

Молоко в его сегодняшнем коммерческом качестве должно рассматриваться как промышленно обработанный искусственный продукт, который вредит человеческому организму.

Оно не только обладает кислотообразующим и слизистым эффектом, но также порождает непереносимость лактозы и казеина.

Мы могли бы легко избежать дилеммы молока, прибегнув к богатому питательными веществами «растительному молоку» (овес, рис, миндаль, фундук или кунжутное молоко) и пополнять наши потребности в кальции зелеными листовыми овощами.

Источник: //www.tlvmc.ru/upotreblenie-moloka-povyshaet-risk-zabolety-rakom-predstatelynoy-ghelezy

ПоможемВылечим
Добавить комментарий