Гвоздика от рака как принимать

Народные рецепты для лечения рака

Гвоздика от рака как принимать

         Рак – это образования в организме, которые сам организм человека создает из эпителия. Оно злокачественное и опасное. В современном мире заболевших становится очень много, по-другому еще такое называют «онкологией».

Почти у каждого есть родственник или друг, перенесший этот недуг или умерший от него. Точные причины болезни не найдены, говорят о следующих факторах, таких как наследственность, нездоровый образ жизни, вредные привычки и огромные стрессовые ситуации.

Среди прочих причин называют даже психологические факторы. Как будто человек сам запускает программу своего уничтожения, не хочет жить на подсознательном уровне, носит в себе много злобы и обиды.Кому-то удается излечиться, а кто-то умирает от болезни. Но рак – это не конец жизни.

И если к медицинским манипуляциям подключить народные ресурсы, то результаты могут ободрять и радовать.

         Все народные средства состоят из природных компонентов. Среди многих есть довольно сильные растения, которые облегчают течение болезни.

В то же время их вещества являются ядами в больших дозах и требуют консультации травника и врача. Лечение недуга необходимо назначать индивидуально. Здесь все зависит от организма человека.

Можно рассмотреть разные варианты. Представим их ниже в форме рецептов.

Зеленая оболочка грецкого ореха, гвоздика и полынь

Необходимо заготовить зеленую оболочку грецкого ореха, затем измельчить ее через мясорубку, массу разложить по баночкам из темного стекла до самого верха. Все залить спиртом и отстаивать в прохладном месте 3-4 дня.

Конечный результат должен получиться бледно-зеленого цвета. После настойку хранить в холодильнике. Еще необходимо заготовить полынь и гвоздику, все измельчить.

Полынь, гвоздику и настойку принимать отдельно друг от друга и параллельно по курсу.

Схема приема настойки: 1день по1 капле на пол стакана воды, и дальше по нарастающей добавлять одну каплю каждый день. Употреблять натощак. На шестой день концентрат из 2 чайных ложек на четверть стакана воды. Может кружиться голова, поэтому необходимо пить очень медленно, минут 15.

Полынь принимать по 200 мг перед ужином первый и второй день, на четвертый и третий по 400 мг, так до 14 дней и увеличения до семи порций. Гвоздику принимать по 500 мг 3 раза в день до принятия пищи. На второй день по 1000 мг по той же схеме, а с третьего по десятый день принимать по 1500мг. Данный рецепт чистит организм еще и от паразитов.

Это важно, потому что организм, засоренный паразитами, плохо справляется с болезнью.

Лечение рака чагой

Некоторые грибы могут облегчить течение недуга или излечить. Не покупайте подделку без сертификатов. Чага – растение, паразитирующее на березах. Но что дереву вред, человеку может помочь.

При употреблении этого гриба, восстанавливаются защитные механизмы, и возрастает сопротивляемость организма, значительно останавливается рост опухоли. Он кладезь аминокислот и микроэлементов. Имеет противовоспалительные свойства.

Противопоказания к чаге – это дизентерия и колит, а также введенная внутривенно глюкоза. При применении чаги нельзя курить и пить алкоголь. Он продается в аптеках в виде «травы» с инструкцией по применению, чагу можно найти в березовом лесу весной довольно легко.

Он виднеется на дереве, как подобие нароста темного цвета. Тогда его следует срезать, высушить и измельчить.

Биологический метод лечения

         Существует специальная диета против быстрого развития рака. В нее входят народные компоненты и микроэлементы.

  • включить в рацион йод. Капля его ежедневно на стакан воды, или морская капуста с водорослями, восполнят потребность в нем на сутки.
  • отвары из листьев лопуха, бузины, березы чаги. Лучше делать на «водяной бане», огонь на плите включить самый «маленький».
  • в день не больше, но и не меньше 10 сырых ядрышек абрикоса. Для получения организмом В17. Будьте осторожны, в больших дозах они токсичны.
  • противопаразитарные препараты и «трихопол» (посоветуйтесь с врачом).
  • главное расщелачивать среду организма. Необходимо принимать много кальция или пить соду. Кальций принимать только с магнием, иначе он не усваивается. Их много в зелени и молодой репе.
  • отказаться от кондитерских изысков и сладкого. Сахар выводит из организма кальций и не дает ему усваиваться.

Диету следует подобрать при любом заболевании, и тем более при раковом. Она поможет поднять иммунитет и не спровоцировать рецидивы.

Прополис против раковой опухоли. Сильное народное средство

Прополис

  Прополис тормозит онкологические клетки, восстанавливает больные и при долгом лечении, излечивает организм. Его принимают в натуральном виде за один час до приема пищи, три раза в день примерно по семь граммов. Жевать прополис нужно долго и тщательно.

 При «женской онкологии», делать тампоны на его основе, разогрев с любым маслом и намазав на чистый самодельный тампон. Для одного раза достаточно нескольких граммов. Для наружного применения по принципу изготовления тампонов, делают мази. Средство очень сильное, природное и полезное.

Его еще называют натуральным антибиотиком.

Столетник, майский мед и вино

Взять столетник 375 грамм, майский мед 675 грамм, вино 375 грамм, поместить в стекло темно-бутылочного цвета и поместить на пять дней в укромное темное место, хорошо, если там будет прохладно. Ингредиентов указано на одну порцию.

Столетник не поливать несколько дней перед срезкой, его возраст должен быть не менее трехлетнего. Первые дней пять принимают по 1 столовой ложке в сутки, а дальше по 1 столовой ложке 3 раза вдень. Курс составляет две недели.

Так же помогает от туберкулеза, головных болей и других недугов.

Надежный защитник чистотел

Чистотел выкапывают в мае, берут только корень, сушат три часа. Затем перерабатывают через мясорубку прямо на марлю, сок сливают в литровую банку. В 0,5 сока вливают около 0,5 литра водки и производят настаивание в погребе или кладовке три недели. Далее приведена таблица со схемой приема.

День приемаКоличество капельКоличество воды мл
1150
2250
3350
4450
5550
6650
7750
8850
9950
101050
1111100
1212100
 продолжать до трех недель; если самочувствие относительно хорошее и лекарство «идет» нормально, можно продолжить принимать средства на повышение.
2020100
2121150
2222150
2323150
2424150
2525150

 Лечение рака капустным соком

Лечение происходит соком капусты, отстоянным в холодильнике, что бы ушли вещества, вызывающие тошноту. Пить можно сколько душе угодно, помогает при раке и облучениях. Прекрасное вспомогательное средство, чистит организм и содержит большое количество полезных составляющих.

Золотой ус в борьбе против рака

Это растение владеет противоопухолевыми свойствами. Его можно принимать наружно и внутренне.

Настойку делают так: измельчают колени уса, достаточно от тридцати до пятидесяти, заливают спиртом семидесяти процентов, в количестве полтора литра, настаивают, взбалтывая, пятнадцать дней.

Принимать необходимо по одной капле ежедневно, увеличивая с каждыми сутками на одну. Так каждый день до тридцати пяти капель, после в обратном порядке до одной. Эффективный народный рецепт хорошо поможет при разных видах рака.

Сок свеклы против рака

  Свежевыжатый сок свеклы необходимо употреблять три раза в день по одному стакану. Выжимать свеклу важно непосредственно перед употреблением и покупать корнеплоды следует у проверенных частников, а не китайского производства.

Настои и отвары в борьбе с раком

Настои и отвары

         Есть несколько вариантов настоев, они предназначены для людей, которые не желают или не могут употреблять лечение на спиртовых настойках.

  1. две чайные ложки свежего хмеля заливают 250 граммами кипятка и оставляют на три часа. Принимают лекарство перед приемом пищи три раза в день. Достаточно одной четвертой стакана.
  2. корень Соссюреи готовится на «водяной бане». Он годен два дня, перед употреблением размешать.
  3. смесь из астрагала, корня лопуха, золотистой володушки и манжетки обыкновенной в равных частях нагревают на «водяной бане» и принимают по одной трети стакана три раза в день.
  4. лапчатку гусиную следует кипятить пятнадцать минут, а потом настоять в течение двух часов. Принимать по четвертинке стакана три раза в день.
  5. для спринцевания подойдет отвар манжетки на вине. Еще эффективен настой календулы и ромашки в равных частях.
  6. лавровишню заливают молоком и кипятят, на один раз ее понадобится две столовые ложки.

Перечень продуктов не желательных к употреблению при раке.

  1. масла растительные горячего отжима
  2. копчености
  3. консервы
  4. животные жиры
  5. мясные продукты и полуфабрикаты
  6. молочные продукты большой жирности и такой же сыр
  7. жареную еду
  8. мучные изделия и сладости
  9. бульоны грибные, мясные, рыбные
  10. алкоголь и никотин

Список нужно уточнить у своего лечащего врача. Многое зависит от формы рака и стадии его развития. Такие продукты и здоровому человеку не принесут много пользы, а уж организм больного нагрузят лишней работой по полной программ.

  Народные рецепты лечения онкологических заболеваний эффективны совместно с медицинскими назначениями. Человек произошел от природы. Она создала человека таким, какой он есть и сегодня. Природа же и может помочь ему в лечении.

Советов и рецептов существует огромное множество, один подойдет одному, другой другому, но следует прислушиваться к своему организму и не принимать те препараты, от приема которых вы почувствуете недомогание.

Такой сбой, как раковая болезнь происходит не просто сам по себе, и только комплексный подход дает возможность к излечению. Если к лечению добавить специальную диету, небольшой комплекс физических занятий, то результаты станут лучше и добавиться шансов на победу.

Главное вовремя обратить на себя внимание и не дать болезни перейти черту невозврата. Если у человека тяжелое психологическое состояние, с раком или без него, ситуация опасна. Депрессии лечатся, а стрессы снимаются созидательными способами.

Возможно, возникновение рака сигнализирует о том, что все в жизни человека идет не так. Человек может не выполнять своего предназначения, не использовать свои таланты и способности. Он сам себя мучает, если идет против своей натуры и организм заболевает.

Иногда это очень сильный протест против жизненной ситуации, иногда это способ узнать себя лучше. Это сигнал, данный нам природой, что бы остановиться и подумать, а что мы можем изменить. И если рак рассматривать, как шанс к новой жизни, то уместно ли уныние? Уныние — зло, которое мешает излечению. Любой врач может подтвердить такую теорию.  В любом случае, позитивный настрой важен. Берегите себя.

Источник: //www.no-onco.ru/narodnye-sredstva/narodnye-recepty-lechenie-raka.html

Гвоздика в борьбе против рака

Гвоздика от рака как принимать

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова – я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история).

Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее.

Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

< Беcплатно консультирую здесь: Халисат Сулейманова

//www.youtube.com/watch?v=7SQL3j2fpqI

Страничка Instagram: instagram.com/fitoterapevt1

Телефон:  8 918 843 47 72

Почта: fito-terapevt@mail.ru

Консультирую бесплатно.

Письмо читательницы:

Халисат, добрый вечер! У меня было четыре операции-рак щитовидной железы , сейчас МтС в правом легком. Дали направление в Обнинск на лечение радиоактивным йодом. Но пока ждешь квоту- можно не дождаться. Хочу жить! Хочу лечиться всеми способами с Божьей помощью! Пожалуйста, помогите мне!!! С уважением -Ольга. Жду ответа.

Гвоздика давно известна как универсальная специя, использующаяся начиная мясными, грибными, овощными блюдами, вплоть до кондитерских изделий. Ее оригинальный вкус легко выделяется в общей палитре специй.

Практически у каждой хозяйки стоит баночка с почками гвоздики. Но далеко не каждый знает, что за необычным вкусом скрывается богатый набор лечебных свойств.

Благодаря этому многие специалисты рекомендуют гвоздику при лечении рака.

В последние годы число онкологических заболеваний значительно возросло. Причин этому много: плохая экология, неправильный образ жизни, генетическая предрасположенность. Среди разнообразных подходов современной медицины, существуют и нестандартные методы лечения, в паре которыми достигаются потрясающие результаты.

Лечебные свойства гвоздики

Гвоздику часто используют в качестве различных средств. А именно:

  • анестетика;
  • спазмолитика;
  • антисептика;
  • антиканцерогенное;
  • противогрибковое;
  • антигельминтное.

Гвоздика проявляет высокую активность против ряда опасных микроорганизмов, таких как: стафилококк, палочка Коха (туберкульозная), дифтерия, вирус гриппа. Отмечены случаи подавления возбудителя сибирской язвы. Высокие показатели отмечены в борьбе с гельминтами. Душистая гвоздика входит в состав антипаразитарной добавки «Тройчатка».

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт:  Настойка из алоэ, меда и Кагора против рака

Растение известно своими свойствами и в стоматологии. Пряность способна быстро устранить зубную боль. Она входит в состав зубных паст, так содержит вещество эвгенол. Оно обладает как бактерицидными, так и обезболивающими свойствами. Сушеная гвоздика может быть прекрасной альтернативой обыкновенной жвачке.

Какие полезные вещества находятся в этом замечательном растении? Витамины входят в состав в такой форме:

  • группа Е – около 9 мг;
  • группа С – около 0,3 мг
  • группа В – около 1,5 мг;
  • группа А – около 160 мг;
  • группа К – около 140 мкг;

Особенно ценным элементом является белок, который находится в растении в количестве около 6% от массы.

Простые способы лечения сложных заболеваний:

Гвоздика кроме полезных веществ содержит большое количество минеральных элементов из таблицы Менделеева. К ним относят:

  • калий;
  • магний;
  • селен;
  • медь;
  • цинк;
  • железо;
  • марганец.

Витамины и минералы, содержащиеся в этом цветке, принимают активное участие в процессах обмена, оказывают восстановительное действие на центральную нервную систему, кожу, ЖКТ, зрение и другие органы. А выше упомянутое вещество – эвгенол, препятствует росту и увеличению раковых клеток.

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт:  Масло и настойка табака от рака

Рецепты гвоздики против рака

В ходе многочисленных исследований выяснилось, что растение препятствует образованию свободных радикалов, которые провоцируют рост раковых опухолей и снижает вероятность заболевания онкологией. Например, гвоздика против рака легких показала довольно обнадёживающие результаты.

Довольно известным методом является лечение рака полынью, грецким орехом и гвоздикой. Мелко измельченная кожура орехов помещается в банки и заливается спиртом до верха. Полученный раствор оставить в холодном, и главное, темном месте на протяжении 4-5 дней.

Если все сделано правильно, цвет настойки должен быть зеленоватого оттенка. Настойка в таком виде продолжает хранится на протяжении всего курса лечения. Параллельно подготавливают растения гвоздики и полыни.

Важное условие: принимают компоненты не вместе, а раздельно.

Схема лечения такая:

  1. Первый день употреблять по капле, разбавляя в стакане воды. Доза увеличивается каждый день, и доходит до 2 чайных ложек. Пить медленно, небольшими глотками;
  2. Полынь в первые два дня принимают на вечер по 200 мг. Третий и четвертый – по 400 мг и так до 14 дней;
  3. Гвоздику начинают принимать с первого дня: 3 раза по 500 мг. Доза увеличивается вплоть до десятого дня и составляет 1500 мг.

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт:  Дыхательная гимнастика против рака

Гвоздика против рака, рецепт которой описан выше, зарекомендовала себя как хорошее вспомогательное средство в добавок к классическому лечению.

Подведем итог. Гвоздика, польза и вред которой хорошо изучены учеными, проявляет себя как весьма активное вещество для профилактики, лечении онкологических и других заболеваний. Свойства этого чудо цветка заставляют восхищаться возможностями природы.

Здоровья Вам!

Источник: //zdravoline.info/gvozdika-v-borbe-protiv-raka/

Гвоздика останавливает рост некоторых форм рака

Гвоздика от рака как принимать

Вам может нравится или не нравится пряный вкус гвоздики, но это растение способно останавливать рост ряда видов злокачественных опухолей, включая рак груди, рак поджелудочной железы, рак печени и рак яичников.

Под гвоздикой понимают высушенные цветочные бутоны растения Syzygium aromaticum семейства миртовых.

Гвоздика использовалась на протяжении веков в различных традиционных лекарственных средствах, в том числе в Аюрведе и традиционной китайской медицине, а также в индонезийской, тайской и в японской медицине “Кампо” на протяжении веков.

Это означает, что гвоздика клинически используется в качестве лекарства на протяжении тысяч лет у более миллиарда пациентов. Чаще всего гвоздику применяли для подавления различных видов инфекций, в том числе вызванных бактериями, вирусами и грибками.

Также гвоздика применяется для снятия боли, поэтому она нередко назначается в качестве лекарства против инфекции полости рта. Традиционные методы лечения применяли гвоздику при желудочно-кишечных расстройствах, нарушении работы почек, селезенки и для купирования боли.

Как оказалось, гвоздика не является просто антибактериальным, противогрибковым, противовирусным и ветрогонным средством: гвоздика содержит и сильное также противоопухолевое вещество.

Это подтверждают исследования ученых из университета Миннесоты, университета Питтсбурга и медицинского университета Пекина. 

Ученые тестировали различные типы раковых клеток человека в лабораторных условиях с использованием гвоздичных экстрактов.

Ученые проверяли экстракты на клетках SKOV-3 рака яичников человека, клетках рака шейки матки линии Hela, клетках рака печени Bel-7402, клетках рака толстой кишки НТ-29 толстой кишки, клетках mcf-7 рака молочной железы человека и клетках PANC-1 рака поджелудочной железы человека.

Акроним названий перечисленных выше раковых клеток, касаются конкретного типа рака человека, взятых от конкретных пациентов с этим заболеванием. Иными словами, это живые человеческие раковые клетки, которые разрешено выращивать в лаборатории.

В своих экспериментах ученые обнаружили, что экстракт гвоздики приостановил активность и рост клеток рака толстой кишки, рака молочной железы, рака шейки матки, рака печени и рака толстой кишки. Между тем, воздействие экстракта гвоздики не было опасным для нормальных клеток.

Не только факт торможения роста имел значение, было важным то, что экстракты гвоздики тормозил развитие раковых клеток в зависимости от применяемой дозы. Это означает, что чем больше гвоздики применяется при лечении, тем больший противоопухолевый эффект наблюдается. Такая зависимость считается золотым стандартом определения того, является ли конкретное соединение противоопухолевым агентом. 

Экстракт, который оказался наиболее эффективным был создан на основе спиртовой настойки. По существу это значит, что гвоздика была замочена в 95% спирте в течении 72 часов при комнатной температуре. А затем полученный экстракт концентрировали.

Особенность получения настойки таким путем помогает высвободить из растения лекарственные вещества, которые зачастую не могут быть получены при приеме в пищу. 

Гвоздика включает в себя много различных лекарственных соединений. Некоторые из них были выделены, а другие нет.

В те, что были идентифицированы входят эвгенол, β-кариофиллен, humulene, chavicol, метилсалицилат, α-ylangene, eugenone, eugenin, rhamnetin, кемпферол, eugenitin, олеаноловая кислота, стигмастерол, кампестерол и другие. 

Весь этот массив соединений в лекарственных травах, является основой для безопасности. Когда же конкретные соединения выделяют и назначают как отдельное вещество, без смеси с другими составляющими, это часто дает побочные эффекты. 

Ученые обратили внимание на две вещества в составе гвоздики, которые показали свое противораковое свойство, олеаноловую кислоту и эвгенол. Это не первый случай, когда олеаноловая кислота показывает сильные противораковые возможности. В 2013 году исследователи из китайской Академии наук обнаружили, что олеаноловая кислота может арестовать и останавливать клеточный цикл раковых клеток поджелудочной железы. Также были определены пути таково воздействия на раковые клетки: вмешательство в работу митохондрий раковых клеток и изменение генов (ДНК) клеток рака. 

Олеаноловая кислота – ненасыщеная органическая кислота. Оказывает противораковое, гепатопротекторное, противовирусное действие, оказывает сильное воздействие против ВИЧ, является тонизирующим средством. Олеаноловая кислота содержится в клюкве, изюме, боярышнике, рябине, гвоздике, шалфее.

Источник информации:

//onlinelibrary.wiley.com

www.spandidos-publications.com

tagPlaceholderТэги: исследования

Источник: //www.onkonature.ru/2015/11/22/%D0%B3%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82-%D0%BD%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D1%85-%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC-%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B0/

Как помогает гвоздика при онкологии

Гвоздика от рака как принимать

Гвоздика — пряность, которая часто используется в кулинарии, но не менее полезна гвоздика при онкологи. Раковые заболевания являются одними из наиболее трудно излечимых, но эта специя имеет богатый и весьма ценный состав, что делает ее эффективной против такой сложной болезни.

Чем полезна гвоздика при лечении рака

Лечение рака гвоздикой возможно благодаря насыщенным эфирам пряности, которые являются сильными антиоксидантами и антиканцерогенами. Эти свойства позволяют гвоздике защищать организм от свободных радикалов. Особенно ценно воздействие пряности на организм на начальных стадиях рака.

Также не следует забывать, что при поражении организма онкологией он становится более уязвимым и к другим заболеваниям. Именно поэтому в такой период помимо самой противораковой терапии важно укреплять иммунитет, не давая другим вирусам проникнуть в организм. Чаще всего гвоздику используют в качестве:

  • спазмолитика;
  • анестетика;
  • противогрибкового средства;
  • антисептика;
  • противогельминтного препарата.

Весьма действенна гвоздика против таких вредных микроорганизмов как палочка Коха, стафилококк, дифтерия и различные штаммы гриппа. Против паразитов она также используется и даже входит в состав легендарной противоглистной «Тройчатки».

Также пряность препятствует появлению свободных радикалов — именно эти элементы обычно и являются активаторами раковых заболеваний. Наиболее действенна гвоздика при онкологии, выявленной в легких, поджелудочной железе и печени, а также при женских заболеваниях — раке груди и яичников.

Что говорят врачи

Специалисты утверждают, что ежегодно количество диагностированных онкологических заболеваний увеличивается.

Способствуют этому как неправильный образ жизни, так и плохая экология, качество продуктов питания и даже генетическая наследственность — тот фактор, на который человек никак не может повлиять.

Именно поэтому наравне с поиском лекарств, которые излечивают от заболевания, усиленно разрабатываются препараты, которые предотвращают его появление.

Исследования в университетах Питсбурга, Миннесоты и Пекина доказали, что гвоздика — не просто противовирусное или антигрибковое средство, но и эффективное оружие против рака — она содержит вещество эвгенол, которое нормализует состояние организма, замедляет скорость роста раковых клеток и способствует их подавлению.

Полезная статья:  Чем так полезна куркума

Исследования проводились с применением онкоклеток различной этиологии. Биоматериал забирался непосредственно у носителей заболевания и в лабораторных условиях размножался для получения большего количества образцов.

В результате экспериментов было выявлено, что экстракт гвоздики существенно замедляет рост активность раковых клеток, если речь идет про онкологию молочной железы, шейки матки, печени и толстого кишечника.

Более того: использование гвоздики против рака никак не вредит здоровым клеткам организма.

Также была установлена явная взаимосвязь между количеством используемого экстракта и эффективностью лечения. То есть, чем больше дозировка гвоздики, тем более агрессивно она воздействует на онкологические образования.

На сегодняшний день ряд лабораторий осуществляют разработку противораковых препаратов, в которых ключевым компонентом будет как раз эта пряность.

Использование в нетрадиционной медицине

Нетрадиционная — народная — медицина часто рекомендует гвоздику для облегчения общего самочувствия, даже если точная причина недомогания неизвестна.

А ведь раньше онкологию диагностировали не часто, но это вовсе не означает, что данного заболевания не было — оно было, и использование гвоздики помогало снять болезненные спазмы, которыми нередко сопровождается прогрессирование заболевания.

Гвоздика от рака использовалась еще в древней народной китайской медицине, а также в Аюрведе и Кампо — традиционной медицине японцев, тайцев и индонезийцев. Она имеет более, чем тысячелетнюю медицинскую историю, ее использовали для лечения вирусов, грибковых инфекций и недугов неизвестной природы, и потому ее польза для организма человека не подлежит сомнению.

Но прежде, чем обратиться к рецептам народной медицины, важно помнить, что сильное (действительно «работающее») растение может нанести не только пользу, но и вред — в чрезмерном количестве оно становится уже ядом.

Именно поэтому прежде, чем приступить к лечению онкологии с помощью гвоздики, необходимо проконсультироваться либо с онкологом, либо с травником, которые составят оптимальную персональную схему лечения.

Гвоздика при онкологии: как использовать

Существует множество рецептов, как принимать гвоздику от рака. Но, как показывает опыт, часто, чтобы добиться положительного результата, достаточно пользоваться базовыми — самыми простыми и многократно проверенными. Нет смысла тратить недели на приготовление лекарства и искать сложные компоненты, если можно подобрать альтернативный рецепт и приступить к лечению уже в ближайшее время.

Полезная статья:  Как лавровый лист помогает похудению

Сушеная гвоздика при онкологии

Сушеная гвоздика в виде целых бутонов особенно эффективна при стоматологических проблемах — она избавляет от воспалений десен, стоматита и целого ряда иных проблем. Полезна она и для желудочно-кишечного тракта. Но не менее важно узнать и о том, как правильно жевать гвоздику при онкологии — в этом, казалось бы, простом деле есть некоторые правила.

Во время разжевывания бутона гвоздики из нее выделяются наиболее концентрированные эфирные масла, которые проникают в организм и оказывают лечебное действие. Особенно полезен такой метод применения пряности при онкологических заболеваниях ротовой полости и дыхательной системы.

Разжевывать следует по 1-2 бутона 2-3 раза в сутки, пока пряность не станет пресной. Желательно делать это перед приемом пищи, затем выдержать паузу не менее четверти часа.

Для такого употребления подходит пряность, которая хранится в вакууме: после первого вскрытия пакета его необходимо зажать прищепкой либо же отдать предпочтение расфасовке в упаковку, которая может плотно закрываться — это обеспечит сохранность максимального количества полезных веществ специи. А вот глотать разжеванную гвоздику не стоит — она имеет довольно плотную текстуру, а потому будет долго расщепляться в желудке.

Полезная статья:  Эффективные маски из куркумы для лица

Настой гвоздики

Гвоздика при раке прямой кишки, желудка либо поджелудочной железы наиболее эффективна в виде настоя — напиток хорошо всасывается кишечником, а потому лучше усваивается и начинает быстрее работать именно в проблемной зоне.

Для того, чтобы гвоздичный настой помог предотвратить развитие ракового заболевания, необходимо придерживаться определенных пропорций:

  • 1 ч. л. бутонов измельчить,
  • залить 200 мл. крутого кипятка,
  • накрыть крышкой и настаиваться на протяжении 15-30 минут,
  • затем процедить.

Хорошо, если напиток к моменту употребления сможет сохранить теплую температуру — это еще больше увеличит скорость его всасывания.

Особенности применения гвоздики при онкологии

Решаясь на применение гвоздики в качестве противоракового средства, необходимо проконсультироваться с врачом. Ни в коем случае не стоит рассчитывать только на эту пряность — да, она эффективна, но в сочетании с медицинскими препаратами выздоровление наступит значительно быстрее, а в ситуации с онкологическим заболеваниями сроки — это крайне важно.

Не рекомендуется назначать схему самому себе и тем более не стоит воплощать одновременно два разных курса лечения гвоздикой: в таком случае в организме скоро наступит переизбыток этой пряности, что будет уже не на пользу ему, а во вред.

Также специю не рекомендуется употреблять на регулярной основе в лечебных порциях:

  • при беременности и последующей лактации;
  • при гипертонии;
  • при язвах желудочно-кишечного тракта.

Детям дошкольного возраста следует давать гвоздику с осторожностью — детские организмы несколько иначе реагируют на данную пряность, чем взрослые.

Если же онкологии нет, но есть вероятность наследственного развития данного заболевания, следует ввести специю в регулярный рацион в профилактических целях — достаточно использовать ее в кулинарных дозах при приготовлении всевозможных блюд, но желательно — не реже 3 раз в неделю.

Источник: //opryanosti.ru/drugie-pryanosti/gvozdika-pri-onkologii.html

Гвоздика – польза и вред. Гвоздика в борьбе против рака

Гвоздика от рака как принимать
В древнем Китаеподданных не пускали к императору, пока они не прожуют БУТОН ГВОЗДИКИ, чтобы не

оскорбить его обоняние, а усладить изысканным ароматом.

Мы провели
эксперимент.

 В чашки Петри с питательной средой посеяли
несколько видов бактерий

Одну чашку Петри
обработали настоем из свежей гвоздики, а другую из молотой прошлогодней.

В чашке, гдеобработка производилась экстрактом молотой прошлогодней гвоздики бактерии,

размножаются охотней, чем в чашке, где экстракт был из свежей гвоздики.

Антибактериальные
свойства гвоздики возникают из-за большого количества ЭФИРНЫХ МАСЕЛ.

Эфирные масла
легко ИСПАРЯЮТСЯ.

Чем мельче
размолота гвоздика, тем быстрее происходит испарение.

В молотом
состоянии гвоздика хранилась год. Эфирных масел там осталось чуть-чуть.

Цельная
гвоздика обладает боле выраженным антибактериальным эффектом, чем молотая.

Жуем бутон
гвоздики.

Эфирные маслараспределяются по слизистой ротовой полости и подавляют рост патогенных

бактерий ротовой полости.

Настойгвоздики. 50 грамм гвоздики залить любой спиртосодержащей жидкостью, например,

водкой.

Полученнымэкстрактом гвоздики обработаем доску для разделки мяса. Бактерии на ней

размножаться не будут.

Предохраним
семью от желудочно-кишечных расстройств.

В ванных
комнатах швы между кафелем покрываются плесенью.

Швы междукафельными плитками будем протирать экстрактом гвоздики, то бактерии не

появятся очень долго.

В ванной
будет пахнуть гвоздикой.

Проверить сохранила
ли гвоздика свои свойства.

Бутон
гвоздики бросить в воду.

Гвоздика
утонула, значит, из нее полностью исчезли эфирные масла.

Другая
гвоздика плавает на поверхности.

Эфирные масла
очень легкие, легче воды.

Они удерживают
гвоздику на поверхности.

Кофе с
гвоздикой популярна в Эстонии.

Гвоздика обладаетпротивораковыми свойствами, т. к эфирное масло эвгенола тормозит развитие раковых

клеток.

Эфирные масла
воздействуют на иммунитет.

Специи надоупотреблять в умеренном количестве, это профилактическое средство для всех

заболеваний, в т ч. раковых. Это не лекарство.

Гвоздикунельзя рассматривать как источник витамина С, потому что 100 грамм гвоздики в

сутки не съешь.

Вхолодильнике хранить не стоит, потому что из-за резких перепадов температуры и

влажности гвоздика портится.

Это правило
для всех сухих веществ, особенно с большим количеством эфирных масел.

Хранить в плотно
закрытой посуде в темном прохладном месте.

Нельзя употреблятьболее 1 грамма гвоздики в день. Передозировка ведет к раздражению стенок

желудка пищевода и кишечника.

13:33

Снижает
раздражительность благодаря марганцу.

//www..com/watch?v=hPe_YrwCvQg

КАК ПРИМЕНЯТЬ СУШЕНУЮ ГВОЗДИКУ

Для очищения от
паразитов

Избавиться от глистов
очень просто.

Нужно всего лишь
разжевать несколько бутонов сушеной гвоздики за 30 минут до еды!

Делать так необходимо
2 раза в день.

Это сильная
профилактическая мера, если глистов нет.

Если они есть —
организм будет полностью очищен от паразитов спустя пару дней.

Один сушеный бутонгвоздики на 20 % состоит из эфирного масла, которое содержит ароматическиевещества: эвгенол, кариофиллен и иланген. Также в гвоздике присутствует

огромное количество дубильных веществ.

Благодаря столь насыщенномусоставу гвоздика эффективна: ее боятся не только глисты, но и другиеболезнетворные микроорганизмы, например, золотистый стафилококк, дифтерийная

палочка и даже туберкулезная палочка.

Для лечения полости
рта

Можно смело заменять
жвачку сухими бутонами гвоздики!

Если взять за привычкужевать эту сухую пряность каждый день, можно забыть о стоматите, пародонтозе,

воспалении десен.

Эфирные масла, которыеесть в гвоздике, уберут неприятный запах изо рта и не дадут ему появиться

вновь.

Это натуральноесредство, которое гораздо эффективнее обычных ополаскивателей для ротовой

полости! А цена сухой специи — копейки.

Если вы заметили
первые признаки ангины или воспаления горла, пожуйте пару маленьких гвоздичек.

Горло моментально
перестанет болеть, болезнь будет остановлена! Способ, который помогает всегда.

Для улучшения
пищеварения

Гвоздика поможет
усилить пищеварительные процессы и наладить работу ЖКТ.

Для этого нужно
разжевать 2 бутона гвоздики с 1 ч. л. мёда за 15 минут до приема пищи.

Стимуляцияпищеварительных процессов и нормализация обмена веществ поможет быстрее

похудеть.

Также гвоздика излечит
колит, метеоризм, поможет справиться с гастритом с пониженной кислотностью.

Для профилактики рака

В составе гвоздикиприсутствует эвгенол, который замедляет рост раковых клеток и препятствует

появлению новых.

В семьях, где плохаянаследственность, где люди уже болели раком, такая профилактика очень уместна:специя поможет улучшить общее состояние организма и предотвратит серьезную

болезнь.

Моя мама проверила еще
одно удивительное свойство сушеных бутонов — успокаивающее.

Ее перестала
беспокоить бессонница, и это счастье…

Всё дело в том, чтоароматная пряность содержит комплекс витаминов группы В, которые так необходимы

для нормальной работы нервной системы.

СОВЕТ

Чтобы определить качество гвоздики, бросьте ее в воду с силой.

Сухой бутон должен утонуть или же будет плавать вертикально, соцветием
вверх.

Если гвоздика плавает горизонтально, она уже не обладает лечебнымисвойствами, к сожалению. Это признак того, что эфирные масла полностью

улетучились.

Зачем жевать СУШЁНУЮ ГВОЗДИКУ? Лечебные свойства гвоздики
впечатляют!

“,”author”:”Автор: Доля”,”date_published”:”2020-04-01T07:17:00.000Z”,”lead_image_url”:”//lh4.googleusercontent.com/proxy/NF6qK9vB4O2J2lWVfQyQ5rDthCuuD6q7FkR2emJhMfRXDsFYFYEntxdz52GDk0TW-IbhDv6yIzPSX8etnXcz3PNNsQU=w1200-h630-n-k-no-nu”,”dek”:null,”next_page_url”:null,”url”:”//lora131207.blogspot.com/2017/08/blog-post_28.html”,”domain”:”lora131207.blogspot.com”,”excerpt”:”В древнем Китае подданных не пускали к императору, пока они не прожуют БУТОН ГВОЗДИКИ, чтобы не оскорбить его обоняние, а усладить изыскан…”,”word_count”:662,”direction”:”ltr”,”total_pages”:1,”rendered_pages”:1}

Источник: //lora131207.blogspot.com/2017/08/blog-post_28.html

Гвоздика – лечебные свойства и противопоказания

Гвоздика от рака как принимать

Здравствуйте, дорогие читатели!
Знаете ли вы анекдот о том, как жена попросила мужа купить гвоздику, а он пришел с букетом? Да, не все мужчины (да и не только они…) хорошо разбираются в специях. В сегодняшней статье я хочу рассказать именно об этом «цветке». Польза гвоздики такова, что она однозначно должна присутствовать на вашей кухне!

Лично я и сама в детстве считала, что эту постоянную героиню многих специй, пряностей и приправ — полезную гвоздику делают из цветов. На самом деле она произрастает на гвоздичном дереве в виде бутонов, которые срывают, пока они не успели раскрыться. В природе насчитывается около 300 видов таких деревьев, причем растут они в Африке.

NB! Для нас эта пряность — частый ингредиент, фигурирующий в рецептах маринадов или пряников, но тем не менее польза (и вред, но об этом позже) гвоздики куда шире. Она хорошо знакома врачам и косметологам. Из нее даже масло отжимают, получая прекрасное стимулирующее и анестезирующее средство.

Состав и полезные свойства этих бутонов

С виду они очень скромны, но если прочесть исследования, можно ахнуть! Польза гвоздики для организма сродни действию мультивитаминных комплексов.

  • В сухих «цветках» есть витамины (ретинол, то есть витамин А; бета-каротин; группа В в солидном составе; токоферол, то есть витамин Е; филлохинон, он же — витамин К).
  • Есть тут и макро- , а также микроэлементы (фосфор, калий, железо, магний, медь, селен, цинк).
  • Польза гвоздики для здоровья обуславливается также наличием в ней кислот (жирных, ненасыщенных, заменимых и незаменимых, мононенасыщенных и полиненасыщенных).
  • Есть тут и такие нутриенты, как зола, дубильные вещества, слизи, гликозиды.
  • Также тут присутствуют усвояемые углеводы (не только хорошо знакомая нам глюкоза, но и фруктоза с сахарозой).
  • И конечно, польза гвоздики для организма была бы не полной без таких «гвоздичных полезностей», как ароматическое эфирное масло. Именно этот компонент отвечает за пахучесть специи (еще бы, его в гвоздике аж 20% от общей массы). Добавьте в маринад не 3 бутона, как в рецепте, а 5 или 6 — и все, специя забьет запах всех остальных пряностей, а за компанию — и овощей.

NB! Что касается калорийности, тут все солидно: 323 ккал на 100 г. Другое дело, что никто из нас не сможет скушать за раз не то, что сто, даже двадцать граммов этого продукта!

Основными достоинствами данного растения считаются..

  • Это — известное (в узких кругах) обезболивающее, заживляющее раны.
  • Также гвоздика знаменита своими успокаивающими, и вместе с тем — тонизирующими свойствами.
  • Это натуральный спазмолитик.
  • Она обладает мочегонными, потогонными свойствами.
  • А кроме того, ароматные бутоны обладают антимикробным, антисептическим и даже антивирусным действием.

[ads-pc-1][/ads-pc-1]

Применение гвоздики

Чтобы гарантированно заполучить всю пользу гвоздики для организма, нужно точно знать, как употреблять, принимать эту специю. Да, ее мало просто раз в месяц вылавливать вилочкой из банки с помидорами или грибами и выбрасывать. В каждом конкретном случае эта специя используется по-своему.

  • Гвоздичные эфиры — сильные антиоксиданты, а также антиканцерогены. Они не только ставят в нашем теле «щит» против свободных радикалов, но и противостоят раку на ранних стадиях.
  • Специя улучшает наше пищеварение, активизируя желудочные ферменты. Она может помочь при образовании газов (то есть метеоризме, или, как говорят некоторые шутники, «звездной болезни), токсикозе, высокой кислотности.
  • Зная, что гвоздика убивает бактерии, в Средние Века (когда бушевала холера) мыли руки настоем из этой пряности. Аюрведа также писала, что гвоздика усиливает наш внутренний «щит» против вредной окружающей среды. В наши дни можно использовать настой от простуды, имеющий сильный отхаркивающий эффект: с морской солью — от сухого кашля, и с имбирем — от влажного. Также от кашля и насморка можно делать ингаляции (кипяток + пару бутонов).
  • Лечиться с его помощью нужно осторожно — в зависимости от каждого конкретного организма специя может как понизить, так и повысить давление. Заварите не больше 4 штучек стаканом кипятка и выпейте натощак утром. Если эффект позитивный, можете повысить количество гвоздичек до 6 штук.
  • Данная специя убирает боль, возникающую в воспаленных суставах. Чтобы укрепить костные ткани, используют спиртовой раствор, а чтобы снять локальное воспаление — салфетку, смоченную в гвоздичном масле.
  • Борьба с глистами в наши дни — не проблема, ведь в аптеках столько лекарств! Однако большинство из них имеют подозрительный состав, да и стоят недешево. Все эти медикаменты может заменить отваром из пижмы, полыни и гвоздики. Пить его нужно неделю, по разу в день.
  • Польза гвоздики в том, что она помогает поддерживать в норме сахар.
  • Если в чай добавлять пряность (5 г), он будет «глушить» чувство голода. А это большая польза при похудении! Кроме того, чудо-напиток усиливает кровообращение, выводит из тела лишнюю воду (прощай, целлюлит). Если же в кожу хорошо повтирать гвоздичное масло, оно не только «апельсиновую корочку», но и залежи «на черный день» поможет разогнать, расщепляя жировые клетки.
  • Гвоздика в гинекологии — это палочка-выручалочка: и от бесплодия помогает, и роды ускоряет, и месячный цикл приводит в норму, и даже процесс старения максимально затягивает. Более того — эта специя еще и натуральный афродизиак!
  • Если проблема с «этим самым» уже появилась, можно попить отвары из этого растения. Если же проблем нет, но вы опасаетесь их появления (скажем, у вашего отца много лет простатит, и вы сами неуклонно приближаетесь к группе риска — скажем, 40-летию), можете использовать гвоздику как профилактическое средство.
  • Зубные врачи вспоминают о ней, когда нужно лечить стоматит, кариес, пульпит, пародонтоз. Если (как всегда не вовремя — скажем, вечером в субботу) у вас заболит зуб, попробуйте натереть десну измельченной гвоздичкой, или просто пожевать пару бутонов. Боль может отступить. Ну, а масло гвоздики — хорошее средство против запаха изо рта.

NB! Можно ли ее детям? Да, для избавления от глистов. Но малышам лучше давать не бутоны, а семена растения (смешав с семенами льна 1 к 10-ти, из расчета 3 грамма смеси на 7 кг веса ребенка). Еще один способ: чтобы бутузов не кусали комары, их щеки и открытые руки мажут гвоздичным маслом.

Рецепты для здоровья

  1. Возьмите 10 бутончиков, залейте их стаканом кипятка, позвольте настояться 15 минут. Пейте утром и вечером.

    И не стоит бояться, что это средство раздразнит и без того вечно недовольный «беременный» желудок — оно улучшит пищеварение, позитивно влияя на слизистую.

  2. Заварить 20 бутонов 1 стаканом (250 мл) воды. Дать настояться. Пить трижды в день в течении полугода.

  3. Настоять 1 десертную ложечку бутонов в 1 стакане кипятка. Кстати, данное средство останавливает также геморроидальные кровотечения.

Вредные свойства гвоздики

Кроме пользы для здоровья, гвоздика может принести и вред — если, конечно, не учесть противопоказаний. А это:

  • беременность (специя повышает тонус матки), кормление грудью (портит вкус молока),
  • слишком юный возраст (педиатры не советуют давать гвоздику младенцам и дошкольникам),
  • язва в период обострения,
  • гипертония с «зашкаливающими» показателями,
  • аллергия именно на этот продукт.

Вот такая полезная пряность! А в вашей кухне найдется пакетик с гвоздикой? Если ее молоть (или покупать уже молотую), получится идеальная приправа к любым мясным блюдам… Не знаю, как вы, а я теперь буду добавлять эти полезные бутончики даже в компоты (со сливами или яблоками самое оно будет). И пусть простуды и вирусы боятся!

[democracy id=”2″]

Источник: //pitanielife.ru/produkty/polza-gvozdiki.html

ПоможемВылечим
Добавить комментарий